主页
计划要旨
REACH 简介
REACH 最新资讯
物质数据库
相关组织
最新动向
与我们联系

第八次工作坊 (2010-12-17)

EHS中心主办的IUCLID 5工作坊已于二零一零年十二月十七日假香港中环厂商会联合大厦顺利举行。鉴于化学品处理数据库IUCLID 5 将会是履行注册不可或缺的平台,EHS中心特别邀请从事REACH 顾问工作多年的专家及学者,分享对IUCLID 5 的使用心得,并指导参加者使用相关的应用软件。

是次的工作坊邀请多间不同行业的嘉宾代表。香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司(厂商会检定中心)环保部经理 刘欣健先生首先分享了IUCLID 5在注册及通报的简介和概述。而香港科技大学化学系兼任副教授杨霖龙先生亦为我们介绍了如何使用IUCLID 5的基本技巧。另外, EHS中心的技术顾问杨兆安先生亦为我们示范了使用IUCLID 5注册的程序。除此之外,我们特别制作一批IUCLID 5软件及使用手册光盘给参加者作参考用。

宣传单张

讲义:

   


第七次研讨会 (2010-09-17)
主办的第七次研讨会已于二零一零年九月十七日假香港中环厂商会联合大厦顺利举行。是次的研究会合共邀请了一百一十七位来自不同行业的嘉宾代表。香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司(厂商会检定中心)环保部经理 刘欣健先生首先分享了REACH的计划内容提要及条例更新。而香港科技大学化学系兼任副教授杨霖龙先生亦为我们介绍了如何使用(Q)SAR获得注册所需数据并有效地降低成本。另外, 香港品质保证局高档企业规管经理丁国滔先生亦为我们介绍了REACH审计里的重要事项及处理方法。除此之外,我们特别邀请了由英国远道而来, 专责REACH的顾问公司 REACH Centre 的专家Dr. Matteo Dalla Valle 和 Mr. Jonathan Lutwyche 介绍物质注册过程中, 数据提交的方法及工具;并分享成品中高度关注物质(SVHCs)的申报及沟通概要。

宣传单张

讲义:




第六次研讨会 (2010-06-25)
由EHS中心主办的第六次研讨会已于二零一零年六月廿五日假香港中环厂商会联合大厦顺利举行。是次的研究会合共邀请了一百四十位来自不同行业的嘉宾代表。EHS中心高档顾问杨兆安先生首先分享了针对「化学品之注册、评估、许可和限制法案」计划内容摘要。香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司(厂商会检定中心)环保部经理 刘欣健先生分享了REACH的条例更新、有关新增八种高度关注物质(SVHC)的资料、物质信息交流论坛(化学品数据共享)SIEF的组成及运作,ECHA的最新更新等。除此之外,我们邀请了香港科技大学健康、安全及环境健康安全技术专员董文健先生为我们介绍化学品安全性管理及最新欧盟化学品CLP条例分享。 宣传单张

讲义:

REACH的下一步 2009 – 国际交流会议

由EHS主办的国际交流会议已于二零零九年三月二十五日在香港生产力促进局顺利举行。参与是次会议的商户共有三百多位,他们来自百多间不同的公司。会议开始时,EHS Centre 很荣幸能邀请到工业贸易署副署长刘利群女士和中华厂商联合会持续发展委员会主席郭振华先生,MH,JP参加会议,并给予开幕词和欢迎词。透过会议,REACH Team 首席顾问刘欣健先生介绍了REACH计划和EHS Centre的未来发展动向。此外,参与商户也能认识到REACH的热门话题「欧盟法规:预注册后,REACH是否一个开始,还是一个终结?」。欧洲化学品管理局 (ECHA)国际关系部高级科学主任Ms. Eva Sandberg,通过电话会议为我们介绍了REACH的下一步和英国化学工业协会业务拓展部总监Mr. Tim Jesse提供了一些英国工商业对REACH的解决方案。最后,智卓顾问公司首席顾问畲刚明先生介绍了如何在公司内建立化学品管理系统来认付REACH的需求。



第五次研讨会(24-11-2008)

由EHS主办的第五次研讨会已于二零零八年十一月二十四日顺利举行。参与是次研讨会的嘉宾共有一百六十位,他们来自不同行业的百多间公司的代表。在是次研讨会中,他们不但知道预注册的最新信息和ECHA的最新动向外,还得悉利用什么途径可为物质做最后的预注册。另外,研讨会中亦介绍了不同的化学品查询网站,以供厂商参考。最后,畲刚明先生简介了厂家应如何为自己公司设立化学物质量管理系统,以应付REACH现在和未来的规定和转变。 


第四次研讨会(19-08-2008)

由EHS主办的第四次研讨会已于二零零八年八月十九日顺利举行。参与是次研讨会的嘉宾共有一百一十位,他们来自不同行业的九十多间公司的代表。在是次研讨会中,他们有机会认识到其中一条REACH的执行计划–「REACH对物质的要求指南」。另外,研讨会中亦介绍了一些被列入为危险的化学品和怎样控制/利用这些危险化学品。最后,刘欣健先生和丁国滔先生分享了他们在欧洲与ECHA和REACH Unit的会谈内容及关于REACH的最新信息。 



第三次研讨会(15-05-2008)

KT Ting
  Roy  Sam  YK
     

第二次研讨会

第一次研讨会

  • 详细资讯
  • 讲义